Wanderungen mit dem HVN

Am 29 April 2007 lädt unser Wanderführer Wolfgang Petto alle interessierten Wanderfreunde ein, die Landschaft der näheren Umgebung zu genießen. :

Frühlingswanderung

durch das Lampertstal im Raum Obere Ahr

Sonntag, 29. April 2007

10.00 Uhr an der Kirche St. Gereon in Niederbachem

Anfahrt:

Mit PKW (Fahrgemeinschaften) auf der B257 über Altenahr bis Dümpelfeld, dort rechts ab ahraufwärts Richtun Blankenheim bis Ahrhütte, dort links ab Richtung Hillesheim bis Dollendorf. Durch den Ort weiter Richtung Ripsdorf bis ins Lampertstal, dort gleich rechts ab zum Parkplatz „Wacholderweg“ (ca. 60 km).

Ablauf / Wanderstrecke:

Vom Parkplatz durch das Naturschutzgebiet Lampertstal mit seinen Wacholderhängen und Magerrasen nach Alendorf. Weiter über den Kalvarienberg (herrlicher Rundblick auf die nähere und weitere Eifellandschaft) nach Ripsdorf. Dort Einkehrmöglichkeit. Dann auf dem Wacholderweg zurück zum Ausgangspunkt,
zusammen ca. 14 km.

Rückkehr:

ca. 16.30 Uhr

Wanderführung:

Wolfgang Petto, Telefon: 0228 344771

Alle Wanderfreunde sind herzlich eingeladen!

Nachbetrachtung