Wanderungen mit dem HVN

Sonntag, 22. April 2012

10.00 Uhr an der Kirche St. Gereon in Niederbachem

Anfahrt:

Mit PKW in Fahrgemeinschaften bis 56743 Mendig, Brauerstr. 1 – Dt. Vulkanmuseum (ca. 43 km).     Kartenansicht
Nach der Führung kurze Weiterfahrt bis zum Parkplatz Kloster Maria Laach (ca. 4,5 km)

Führung:

11 Uhr Führung durch das Vulkanmuseum mit faszinierenden Einblicken in die Welt des Vulkanismus (Dauer: 1 Stunde)

Quelle: „Vulkanpark GmbH“         mehr unter: www.vulkanpark.com

Der Eintrittspreis mit Führung im Museum beträgt € 6,- pro Person. (bitte vor dem Museumsbesuch bereithalten).
Wegen der beschränkten Teilnehmerzahl für die Museumsführung, wird um vorherige telefonische Anmeldung beim Wanderführer (s.u.) gebeten

Wanderstrecke:

Über den interessanten Geopfad umrunden wir den Laacher See, einen der jüngsten vulkanischen Seen Europas. Auf halber Strecke, am Nordufer des Sees, gelangen wir nach kurzem Anstieg zum Café-Restaurant Waldfrieden. Nachdem wir uns gestärkt haben, geht es zurück zum Seeufer und weiter bis zu unserem Parkplatz.
ca. 8 km
.

Rückkehr:

Ankunft am Parkplatz ca. 16.30 Uhr
Rückfahrt individuell

Wanderführer:

Benedikt Auen

Festes Schuhwerk und Wanderstöcke sind empfehlenswert.
Die Teilnahme erfolgt auf eigene Verantwortung

Alle Wanderfreunde sind herzlich eingeladen!

Nachbetrachtung