Wanderungen mit dem HVN

Am 10 September 2005 laden wir alle interessierten Wanderfreunde ein, sich einer „Historischen Wanderung“ des Siebengebirgsmuseums anzuschließen:

Wanderung nach Heisterbach

Das Tal der Zisterziensermönche

Samstag, 10. September 2005

13.15 Uhr auf dem Dorfplatz in Niederbachem

Anfahrt:

Mit PKW (Fahrgemeinschaften) zur Fähre Mehlem-Königswinter (Die Autos bleiben auf unserer Rheinseite). Drüben kurzer Fußweg zum Siebengebirgsmuseum, Kellerstraße 16 in Königswinter.

Kosten:

5 Euro für die Führung, zzgl. Fährgeld und Buskarte

Ablauf / Wanderstrecke:

Eine halbe Stunde Einführung im Siebengebirgsmuseum (Ausstellung „Romantisches Heisterbach“, Modell der Klosteranlage u.a.), ca. einstündige Wanderung zum Kloster Heisterbach, Besichtigung der Anlage und der Zehntscheune mit der Ausstellung „Klosterlandschaft im Heisterbacher Tal“; Informationen über Cäsarius von Heisterbach, KLoster- und Kirchenbau, geistliche Aufgaben, technische und wirtschaftliche Fertigkeiten der Mönche.
Rückweg durch das Mühlental nach Oberdollendorf; Einkehrmöglichkeit; mit Bus oder Straßenbahn zurück nach Königswinter.

Rückkehr:

ca. 18.00 Uhr

Wanderführung:

Siebengebirgsmuseum Königswinter

Alle Wanderfreunde sind herzlich eingeladen!

Nachbetrachtung