Wanderungen mit dem HVN

ca. 17.30 Uhr

Leitung:

Prof. Dr. Harald Uhl und Heinz Dieter Willeke

Nach einer ausführlichen Erläuterung der Baugeschichte und der Ausstattung der katholischen Pfarrkirche St. Gereon wird der Rundgang nach der Besichtigung einiger alter Wegekreuze zu mehreren denkmalgeschützten Fachwerkhäusern führen, in denen u.a. ein traditioneller Hofbackofen und ein Weinkeller erhalten sind. Der Rundgang schließt am Henseler Hof ab, wo Erläuterungen zum traditionsreichen Weinbau in Niederbachem und dem Wandel zum Obstbau gegeben werden. In der Gaststätte ist Gelegenheit zur Einkehr und geselligem Beisammensein. Die Teilnahme an dem Rundgang ist kostenfrei.

In Verbindung mit diesem Dorfrundgang kann die aktualisierte und erweiterte neue Ausgabe des Denkmalführers von Niederbachem erworben werden.

Alle Wanderfreunde sind herzlich eingeladen!

Nachbetrachtung