Wanderungen mit dem HVN

Sonntag, 17. Oktober 2010

10.00 Uhr an der Kirche St. Gereon in Niederbachem

Anfahrt:

Mit PKW in Fahrgemeinschaften über Adendorf, Vettelhoven zum Wanderparkplatz in Grafschaft-Bölingen (St. Hubertus-Hütte).

Wanderstrecke:

Vom Parkplatz wandern wir auf bequemen Forstwegen durch den Ringener Wald bis zum „Holzweiler Kreuz“, dann abwärts in Richtung Ahrtal an zwei Eingängen des ehemaligen Regierungsbunkers vorbei bis zum „Weingut Kloster Marienthal“, wo wir Mittagsrast einlegen.
Danach geht es über einen Teilabschnitt des Rotweinwanderweges mit herrlicher Aussicht auf das Ahrtal aufwärts um den Hardtberg bis zum Wanderparkplatz oberhalb von Dernau. Am Waldrand vorbei - mit weitem Blick in die umliegende Region - erreichen wir die neuerbaute Swisttalhütte bei Holzweiler. Dann geht es über Waldwege zurück zum Ausgangspunkt.
ca. 12 km
.

Rückkehr:

ca. 17.00 Uhr

Wanderführer:

Benedikt Auen

Festes Schuhwerk und Wanderstöcke sind empfehlenswert.

Alle Wanderfreunde sind herzlich eingeladen!

Nachbetrachtung